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La grande parade des salades.

2 juin 2025

Pas de salade, mais des salades !

Partez en balade autour du monde de salade en salade.

A son origine, le terme « insalata » ou « mets salé » définissait le mélange d’huile et de vinaigre salé qui servait à conserver certains aliments. Depuis, la salade est le nom de ce plat servi en entrée ou en accompagnement. Et il propose de nos jours de multiples combinaisons d’ingrédients assaisonnés de divers condiments. Le monde des cultures culinaires ne manque pas d’inspirations pour vous ouvrir l’appétit. En voici quelques suggestions :
>  NOS SALADES ITALIENNES
> NOS SALADES ORIENTALES
> NOS SALADES ASIATIQUES
> NOS SALADES MEXICAINES

Composez vos salades à votre sauce !

Et que serait une salade sans vinaigrette ou assaisonnement digne de ce nom ? Sachant que la vinaigrette idéale est un harmonieux équilibre entre acidité, onctuosité et aromates, voici quelques astuces pour personnaliser les vôtres avec des condiments du monde disponibles sur notre boutique en ligne !
La vinaigrette au wasabi, c’est 1 dose de pâte wasabi S&B, 2 doses de vinaigre riz Mizkan, 4 doses d’huile d’olive, 1 dose de sauce soja salée Kikkoman.
Tentez la vinaigrette épicée sucrée avec 1 dose de sriracha Go-Tan, 2 doses de vinaigre riz Mizkan, 4 doses d’huile de sésame Go-Tan, 1 dose de sauce soja sucrée Kikkoman. Enfin, une dernière plus moyen-orientale avec 2 càc de Délice de Harissa Al’Fez, 3 càs d’huile d’olive, 1 càs de vinaigre balsamique de Modène Monari Federzoni, 1 càs de miel, et du sel.

De bons ingrédients avec le bon assaisonnement font de bonnes salades.

 

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