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Boeuf Bourguignon SOJA

Boeuf Bourguignon au Soja

Voici un sacré grand classique de la gastronomie française revisité aux accents de l’Asie. Faites-le redécouvrir à vos amis ou famille avec cette touche d’exotisme qui donne du relief aux meilleurs plats.

4 personnes

10 minutes de préparation - 3 h 20 de cuisson

facile

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Liste des ingrédients :

• 4 c. à soupe de Sauce Soja Sésame Go-Tan
• 700 g de steaks, coupés en morceaux de 2 cm
• 3 oignons, coupés en rondelles
• 1 carotte, coupée en tranches
• 4 gousses d’ail
• 750 ml de vin rouge
• 1 boîte de sauce de tomate
• 1 trait de Sauce Soja classique Kikkoman
• 3 feuilles de laurier
• 30 g de persil frais
• 250 g de champignons, coupés en quartiers
• 320 g de petits oignons
• 2 branches de thym frais

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La préparation

1. Faites cuire l’oignon et la carotte pendant quelques minutes.
2. Incorporez la sauce tomate et faites cuire 1 minute.
3. Baissez le feu et versez le vin dans la poêle.
4. Ajoutez la Sauce Soja Sésame Go-Tan, l’ail, une feuille de laurier et du thym.
5. Laissez mijoter le bœuf bourguignon à feu doux pendant au moins 3 heures avec un couvercle posé sur la poêle.
6. Faites mijoter les champignons et les petits oignons pendant 15 minutes environ, vers la fin.
7. Goûtez pour vérifier si la viande est suffisamment tendre et assaisonnez avec du poivre et un bon trait de sauce soja classique Kikkoman.
8. Agrémentez de persil.