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Chow Mein Végétarien

Chow Mein Végétarien ou Nouilles Sautées de Chine

Ces nouilles sautées au tofu sont une variation végétarienne du fameux chow mein de la cuisine traditionnelle chinoise. Avec du tofu mariné dans de la sauce soja Kikkoman et servi avec des carottes et des poivrons, un pur délice de la cuisine asiatique préparé en quelques minutes et dégusté avec appétit et patience.

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10 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson

facile

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Liste des ingrédients :

  • 125  g de nouilles aux oeufs en nids Go-Tan
  • 1  échalote
  • 3 ½  gousses d’ail
  •  ½  poivron rouge
  • 50 g de carotte
  • 100 g de tofu nature
  • 1 càs de farine de blé
  • 60 ml de sauce soja Kikkoman
  • 75 ml d’eau
  • 1 càc d’amidon de pomme de terre
  • 50 ml d’huile
  • 50 g de germes de haricot mungo
  •  ½ càc de flocons de piment
  • 2 càs d’oignons verts (hachés)
  • 2 càs d’huile de sésame Go-Tan
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La préparation

1. Faites cuire les nouilles aux oeufs en nids Go-Tan selon les instructions du paquet. Hachez finement l’échalote et l’ail. Coupez le poivron rouge et la carotte en lanières.
2. Coupez le tofu en cubes puis faites-le mariner dans la sauce soja Kikkoman. Laissez le tofu s’imprégner pendant 5 minutes. Enrobez ensuite le tofu de farine et faites-le frire jusqu’à ce qu’il commence à dorer. Transférez sur du papier absorbant.
3. Mélangez la sauce soja Kikkoman avec l’eau et l’amidon de pomme de terre.
4. Chauffez l’huile dans une poêle, faites sauter l’échalote et l’ail, puis ajoutez la carotte et le poivron rouge. Faites frire pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez le tofu, les germes de haricot mungo et les nouilles cuites. Mélangez avec la sauce de l’étape 3 et assaisonnez avec le piment en flocons et l’huile de sésame Go-Tan. Disposez dans des assiettes et décorez avec les oignons verts ciselés.

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