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Authentique Bò bún

Authentique Bò bún

Le bò bún  est un plat d’origine vietnamienne qui a été adapté dans toutes l’Asie puis adoopté dans le monde entier. Sur le principe de bol repas, il contient l’essentiel ou les bases d’un plat complet avec viande légumes et féculent. Pratique, simple et bon, la recette de base est assez aisée à réaliser. Et à moduler selon vos goûts !

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25 minutes de préparation - 1 nuit de repos

facile

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Liste des ingrédients :

  • 600 g de filet de bœuf
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons jaunes
  • 2 càs de sauce soja Kikkoman
  • 2 càs de miel
  • 1 càc de fécule de maïs
  • 2 càs de sucre
Pour la sauce
Pour le reste
  • 200 g de vermicelles de riz Real Thaï
  • ½ laitue
  • 100 g de carottes
  • ½ concombre
  • Des feuilles de menthe et de coriandre
  • 100 g de pousses de haricot mungo
  • 50 g de cacahuètes salées et concassées
  • Huile d’arachide
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La préparation

1. Préparez le filet de bœuf mariné : coupez les gousses d’ail et les oignons jaunes. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la marinade jusqu’à dissolution complète du sucre. Émincez finement le filet de bœuf et laissez mariner pendant 1 nuit.
2. Préparez la sauce : pelez et hachez les gousses d’ail. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce jusqu’à dissolution complète du sucre.
3. Préparez le reste des ingrédients: faites cuire les vermicelles de riz Real Thaï pendant 1 min dans de l’eau bouillante. Emincez la laitue, râpez les carottes, coupez le concombre en lamelles. Faites chauffer de l’huile : d’arachide dans une poêle et faites-y cuire le bœuf à feu vif pendant 5 min.
4. Préparez les assiettes: déposez la viande, les vermicelles, les carottes râpées, le concombre, les pouces de soja, la laitue dans une assiette. Parsemez de feuilles de coriandre, menthe, de cacahuètes et arrosez de sauce.