1. Préparez le filet de bœuf mariné : coupez les gousses d’ail et les oignons jaunes. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la marinade jusqu’à dissolution complète du sucre. Émincez finement le filet de bœuf et laissez mariner pendant 1 nuit.
2. Préparez la sauce : pelez et hachez les gousses d’ail. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce jusqu’à dissolution complète du sucre.
3. Préparez le reste des ingrédients: faites cuire les vermicelles de riz Real Thaï pendant 1 min dans de l’eau bouillante. Emincez la laitue, râpez les carottes, coupez le concombre en lamelles. Faites chauffer de l’huile : d’arachide dans une poêle et faites-y cuire le bœuf à feu vif pendant 5 min.
4. Préparez les assiettes: déposez la viande, les vermicelles, les carottes râpées, le concombre, les pouces de soja, la laitue dans une assiette. Parsemez de feuilles de coriandre, menthe, de cacahuètes et arrosez de sauce.