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Tartare de Saumon Honteri

Tartare de Saumon Honteri

12 à 14 bouchées

20 minutes de préparation - 30 minutes de

facile

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Liste des ingrédients :

Pour le tartare de saumon

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La préparation

  1. Retirez la peau de vos pavés de saumon mais en laissant une fine couche de gras encore collé à la peau. Découpez la peau en carrés de 2 cm de large.
  2. Sur un feu moyen, mettez une poêle à chauffer sans huile. Dès qu’elle est chaude, ajoutez tous les carrés de saumon côté peau vers le bas. Mettez une pincée de sel Maldon sur chacun d’eux et laissez-les cuire et croustiller lentement – environ 30 minutes.
  3. Pendant ce temps, coupez la chair du saumon en très petits cubes que vous mettez dans un bol à mélanger.
  4. Coupez en petits dés les échalotes, les cornichons et les feuilles de shiso, ajoutez les câpres puis mélangez-les au saumon. Mélangez les ingrédients de votre sauce Tartare et ajoutez 2 cuillères à soupe au mélange de saumon et retournez-le délicatement à l’aide d’une cuillère. Réservez le reste de sauce pour le service à table.
  5. Avant de retirer les carrés de peau de la poêle, versez délicatement un filet de Mirin Style Honteri Mizkan pour leur donner un peu de brillance. Placez-les dans une cuillère de service ou une verrine et sur chaque carré disposez le mélange de tartare de saumon à répartir pour une dizaine de personnes. Ajoutez 2 ou 3 des œufs de saumon et saupoudrez de Furikake, puis servez.