1. Dans un saladier, mélangez délicatement tous les fruits.
2. Dans un petit bol, mélangez le jus de citron vert, le vinaigre balsamique de Modène Monari Federzoni et le miel, le jus de découpe des fruits + 1 filet d’huile d’olive. Versez sur les fruits.
3. Ajoutez le basilic frais et mélangez légèrement.
4. Laissez reposer 10-15 min au frigo avant de servir.
Variantes proposées :
Avec la sauce soja sucrée Kikkoman : remplacez le vinaigre balsamique par 1 càc de sauce soja sucrée Kikkoman + zeste d’orange pour contrebalancer le salé.
Avec le mirin style honteri Mizkan : utilisez 1 càs de mirin (alcool de riz sucré) + du gingembre râpé pour une version japonaise.
Avec miso blanc Hikari Miso : émulsionnez 1 càc de miso blanc avec 1 càs d’eau chaude, du jus d’orange et un peu de miel pour une vinaigrette umami.