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Salade de Fruits au Balsamique et Basilic

Salade de Fruits au Balsamique et Basilic

Voici une recette originale de salade de fruits qui intègre du vinaigre balsamique de Modène pour une touche acidulée et sophistiquée. Cette salade de fruits est parfaite en entrée fraîche ou en dessert léger ! Une alliance surprenante de douceur et de complexité.

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15 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson

facile

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Liste des ingrédients :

  • 1 mangue mûre (coupée en dés)
  • 1 poignée de fraises (équeutées et coupées en deux)
  • 1 pêche ou nectarine (en tranches)
  • 1/2 melon (en billes ou cubes)
  • 1 citron vert (jus)
  • 1 càs de vinaigre balsamique de Modène Monari Federzoni
  • 1 càs de miel ou sirop d’érable
  • 1 càs d’huile d’olive
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Optionnel : quelques grains de grenade ou myrtilles pour la couleur.
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La préparation

1. Dans un saladier, mélangez délicatement tous les fruits.
2. Dans un petit bol, mélangez le jus de citron vert, le vinaigre balsamique de Modène Monari Federzoni et le miel, le jus de découpe des fruits + 1 filet d’huile d’olive. Versez sur les fruits.
3. Ajoutez le basilic frais et mélangez légèrement.
4. Laissez reposer 10-15 min au frigo avant de servir.
Variantes proposées :
Avec la sauce soja sucrée Kikkoman : remplacez le vinaigre balsamique par 1 càc de sauce soja sucrée Kikkoman + zeste d’orange pour contrebalancer le salé.
Avec le mirin style honteri Mizkan : utilisez 1 càs de mirin (alcool de riz sucré) + du gingembre râpé pour une version japonaise.
Avec miso blanc Hikari Miso : émulsionnez 1 càc de miso blanc avec 1 càs d’eau chaude, du jus d’orange et un peu de miel pour une vinaigrette umami.