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Tsukemen Vegan de Nouilles à la Tomate

Tsukemen Vegan de Nouilles à la Tomate

Les tsukemen sont un plat japonais de nouilles froides servis dans un bouillon aux légumes chauds. Ce plat vegan préparé avec une sauce à la tomate et des légumes frais est riche en saveurs acidulées et à pimenter à souhait.

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10 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson - 10 minutes de marinade

facile

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Liste des ingrédients :

  • 4 tranches de courgette (5 mm – 1 cm d’épaisseur)
  • 4  fines tranches de potiron
  • 200 g de tofu
  • 200 ml de sauce tomate
  • 140 ml de lait de soja
  • 100 ml d’eau
  • 1 càs de miso rouge AKA Hikari Miso
  • 4 g de piment en poudre
  • 3 càs d’huile de tournesol
  • 2 càs de sauce soja classique Kikkoman
  • 2 càs de mirin style honteri Mizkan
  • 30 g de farine
  • 60 g de fleurons de chou-fleur
  • 4 càs d’edamame surgelé
  • 1 càc de sel
  • 4  pois mange-tout
  • 240 g de nouilles pour ramen Go-Tan
  • 4  tomates cerise
  • 1  oignon rouge
  • 2  gousses d’ail
  • 2 càs d’huile d’olive
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La préparation

  1. Hachez l’oignon et l’ail et faites revenir à feu doux dans l’huile d’olive chauffée dans une petite poêle. Ajoutez la sauce tomate, le lait de soja, 100 ml d’eau et un bouillon préparé avec 1 càs de miso rouge AKA Hikari Miso mélangée à 20 cl d’eau. Faites cuire pendant une minute et retirer du feu. Incorporez le piment en poudre et répartissez dans deux bols.
  2. Faites chauffer 1,5 càs d’huile de tournesol dans une poêle et faites-y revenir les courgettes et le potiron jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Coupez le tofu en deux et faites-le mariner dans la sauce soja Kikkoman et le mirin style Honteri Mizkan pendant environ 10 minutes. Saupoudrez le tofu mariné de farine et faites-le dorer des deux côtés dans le reste de l’huile chauffée.
  3. Blanchissez le chou-fleur et les edamames dans de l’eau bouillante salée pendant environ 3 minutes. Lavez les pois mange-tout, et faites-les cuire pendant environ 1 minute, puis rincez-les à l’eau froide.
  4. Faites cuire les nouilles ramen Go-Tan selon les instructions figurant sur l’emballage, rincez-les à l’eau froide et répartissez dans deux assiettes. Disposez le tofu et les légumes des étapes 2 et 3 sur le dessus. Coupez les tomates cerise en deux, garnissez les ramens et servez avec la sauce tomate.