L’été, quelle délicieuse saison pour découvrir, redécouvrir, ou revisiter cette gastronomie inspirée de la cuisine levantine ou du régime méditerranéen.
Le Moyen-Orient est un eldorado d’inspirations culinaires aussi chaleureuses que savoureuses. C’est le royaume de la gourmandise partagée avec générosité et convivialité. Cette contrée inspire aujourd’hui encore de nombreux chefs et de multiples recettes finalement assez accessibles, pratiques et simples à réaliser. Elle a de quoi ravir les grands comme les petits, à tester en famille comme entre amis. Et elle s’exprime autant en mode végétarien que flexitarien : idéale pour une cuisine « fusion » en se mixant aisément à des ingrédients d’autres coins du globe.
Elle est à la fois une cuisine de tous les jours qui fait du plat quotidien un moment à part.
> J’EXPLORE LA CUISINE DU MOYEN-ORIENT
Et votre meilleur guide pour partir à la découverte de la gastronomie de ces contrées se nomme Al’Fez. Son credo : la cuisine du Moyen-Orient se cuisine facilement ! Créée dans les années 2000, la marque Al’Fez est née de la diversité culinaire de différents pays de cette partie du monde. Elle propose aujourd’hui une dizaine de produits se composant de sauces, de marinades et d’accompagnements typiques.
Les quatre sauces tomate à cuisiner à chaud sont des grands classiques déclinant des arômes dont les noms évoquent tant de saveurs : chakchouka, harissa fumée, épices à la marocaine, abricots & coriandre. Deux marinades, shawarma et kebab, et une sauce de table ou à cuisiner, appelée Délice de Harissa, vous permettent de parfumer viandes et légumes à griller ou à rôtir. Enfin, les accompagnements emblématiques de la cuisine d’origine signée Al’Fez sont des essentiels du placard de cuisine : la préparation pour falafels de style libanais, le couscous aux épices à la marocaine et les perles de couscous. Rien qu’avec cette offre Al’Fez, vous faites déjà un tour complet de cette fameuse et fabuleuse cuisine du Moyen-Orient.
Bon appétit, bon voyage.