1. Coupez le poulet en morceaux réguliers. Assaisonnez avec une cuillerée à soupe de Sauce Soja Classique Kikkoman, poivrez et laissez mariner à température ambiante le temps de préparer le reste.
2. Nettoyez les champignons. Coupez-les en deux ou quatre selon leur grosseur.
3. Chauffez le bouillon et maintenez-le à petits frémissements.
4. Chauffez l’huile dans une sauteuse et faites suer l’oignon. Ajoutez le Riz Japonica Akafuji, l’ail, le beurre, quelques brins de thym et une feuille de laurier. Remuez jusqu’à ce que le riz soit nacré. Ajoutez le poulet, les champignons et la sauce soja restante. Lorsque le mélange commence à sécher, versez 2 louches de bouillon chaud. Remuez régulièrement et ajoutez du bouillon dès qu’il est absorbé. Répétez l’opération jusqu’à ce que le riz soit al dente (environ 20 min).
5. Ajoutez la crème, coupez le feu et couvrez. Laissez reposer 5 min avant de remuer, de poivrer et d’ajouter 1 cuillère à café de Vinaigre Balsamique de Modène Goût Corsé & Aromatique. Goûtez pour vérifier l’assaisonnement. Parsemez de persil plat haché.