Frais de port GRATUIT à partir de 40€, profitez-en ! 

FILET_DE_POISSON_PANE_SAUCE_TARTARE

Filets de Poisson Panés au Soja

2 personnes

20 min

Facile

Partager cette recette :

Liste des ingrédients :

Filets de poisson :
3 cuil. à soupe de Sauce Soja Classique Kikkoman
• 80 g de Panko Kikkoman
• 2 morceaux de filets de poisson blanc à chair ferme de 200 g chacun (lieu jaune, cabillaud, julienne)
• 1 grosse cuil. à soupe de moutarde forte
• 2 œufs
• 2 cuil. à soupe de farine
• Sel, poivre du moulin
• Huile de friture

Sauce tartare :
• 6 cuil. à soupe de mayonnaise
• 4 cornichons
• 1 cuil. à soupe de câpres au vinaigre
• ½ échalote ciselée
• 1 œuf dur haché
• Mélange d’herbes au choix ciselées (ciboulette, persil plat, cerfeuil, estragon)

Sauce Sriracha Mayo Go Tan

La préparation

1. Mélangez la moutarde avec la Sauce Soja Classique Kikkoman.
2. Faites mariner les filets de poisson dans cette sauce pendant 1 h.
3. Pendant ce temps, mélangez tous les éléments de la sauce tartare. Goûtez, rectifiez en assaisonnement si besoin en salant avec de la sauce soja.
4. Fouettez les œufs avec la farine. Assaisonnez. Versez le Panko Kikkoman dans un plat.
5. Trempez les filets de poisson dans le mélange d’œufs, puis déposez dans le plat à panko.
Recouvrez complètement de panure.
6. Chauffez ½ cm d’huile de friture dans une grande poêle. Lorsque l’huile est chaude, déposez les filets de poissons. Faites dorer environ 2 min sur chaque face. Épongez sur du papier avant de servir avec la sauce tartare.

Conseil : pour changer de la sauce tartare, testez la Sauce Sriracha Mayo Go Tan, au goût finement épicé

produit(s) utilisé(s) dans cette recette :