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Canette Rôtie ORANGE_ET_MISO

Canette Rôtie à l’Orange & Miso

Canette rôtie et navets, c’est une bonne idée ! Elle est ici rendue encore plus savoureuse et étonnante par l’association d’un assaisonnement pour riz à sushi et d’une pâte miso. Un subtil mélande de légère acidité sucrée avec la rondeur en bouche de l’umami.

4/6 personnes

20 minutes de préparation - Environ 2 heures de cuisson

facile

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Liste des ingrédients :

• 1 canette
• 50 cl de jus d’orange (environ 6-8 oranges)
• 10 cl de saké
• 80 g de cassonade
• 100 g de gingembre coupé en lamelles
• 1 oignon coupé en quartiers
• 1 kg de navets
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La préparation

1. Mélangez le jus d’orange, le saké, le condiment pour riz à sushi Kikkoman, la cassonade et le gingembre en lamelles dans une casserole. Faites réduire la sauce d’un tiers. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
2. Insérez l’oignon à l’intérieur de la canette, déposez cette dernière dans un grand plat et versez les trois quarts de la sauce. Enfournez pour 45 minutes en arrosant régulièrement la canette avec la sauce.
3. Épluchez et coupez les navets en quartiers. Disposez-les autour de la canette et poursuivez la cuisson pendant 1 heure. Retournez les navets de temps en temps.
4. Mélangez la Pâte Miso Hikari Miso au reste de sauce et versez dans le plat. Poursuivez la cuisson pendant 15 minutes. Les navets doivent être fondants et la canette caramélisée.
5. Servez bien chaud.

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