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Tataki de Saint-Jacques à la sauce Yuzu

Tataki de Saint-Jacques à la sauce Yuzu

Tataki est le mot japonais pour les poissons ou viandes mi-cuits. Cette recette vous offre une délicieuse variation aux coquilles saint-jacques marinées une heure à l’avance, juste saisies encuite, puis renforcées d’une sauce crémeuse et citronnée au yuzu. Un régal fin et puissant.

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10 minutes de préparation - 2 minutes de cuisson - 60 minutes de repos

facile

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Liste des ingrédients :

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La préparation

  1. Écrasez l’ail et mélanger avec le Mirin Style Honteri Mizkan et la sauce soja Kikkoman dans un bol. Ajouter les noix de Saint-Jacques à cette préparation et laissez mariner pendant au moins 50-60 minutes. Retirez du frigo 15 à 20 minutes avant de les faire cuire.
  2. Préchauffez un gril ou une poêle. Optez pour la température la plus élevée : les noix devront être grillées entre 20 et 25 secondes seulement. Retirez ensuite immédiatement du feu et laissez refroider une à deux minutes. Coupez ensuite les noix de Saint-Jacques en 3 à 4 morceaux. Elles doivent être crues à l’intérieur mais bien saisies sur le dessus.
  3. Mélangez tous les ingrédients : la sauce soja Ponzu Mizkan, le miel, le jus de citron vert, l’huile de sésame grillé Go-Tan, la pâte de Yuzu S&B et enfin le poivre. Servez les noix de Saint-Jacques avec cette sauce crémeuse ainsi que le daikon coupé en cubes et quelques graines de sésame grillées.