- Écrasez l’ail et mélanger avec le Mirin Style Honteri Mizkan et la sauce soja Kikkoman dans un bol. Ajouter les noix de Saint-Jacques à cette préparation et laissez mariner pendant au moins 50-60 minutes. Retirez du frigo 15 à 20 minutes avant de les faire cuire.
- Préchauffez un gril ou une poêle. Optez pour la température la plus élevée : les noix devront être grillées entre 20 et 25 secondes seulement. Retirez ensuite immédiatement du feu et laissez refroider une à deux minutes. Coupez ensuite les noix de Saint-Jacques en 3 à 4 morceaux. Elles doivent être crues à l’intérieur mais bien saisies sur le dessus.
- Mélangez tous les ingrédients : la sauce soja Ponzu Mizkan, le miel, le jus de citron vert, l’huile de sésame grillé Go-Tan, la pâte de Yuzu S&B et enfin le poivre. Servez les noix de Saint-Jacques avec cette sauce crémeuse ainsi que le daikon coupé en cubes et quelques graines de sésame grillées.