- Placez les cèpes séchés dans un bol avec de l’eau tiède et laissez-les tremper pendant au moins 30 minutes.
- Hachez finement l’oignon et le céleri et mettez le tout dans une grande casserole avec un peu d’huile. Faire revenir à feu moyen.
- Égouttez les cèpes et ajoutez-les dans la poêle avec les légumes sautés.
- Laissez cuire quelques minutes.
- Ajoutez le riz rond japonica Akafuji dans la poêle et faites-le griller pendant quelques minutes en remuant continuellement.
- Déglacez avec le vin blanc et laissez l’alcool s’évaporer OU déglacez au Condiment Blanc Monari Federzoni
- Ajoutez progressivement le bouillon de légumes chaud, en continuant à remuer et en laissant toujours le liquide être absorbé avant d’en ajouter davantage.
- Poursuivez la cuisson du riz jusqu’à ce qu’il soit cuit et qu’il ait atteint la consistance désirée. Retirez la casserole du feu et ajustez le sel et le poivre.
- Dressez et garnissez le plat avec les crevettes et le thym, servez avec un filet de vinaigre balsamique Monari Federzoni.