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Gimbap ou Makis Coréens

Makis Coréens

Envie d’un voyage au Japon sans bouger de chez vous ? Ces makis, garnis d’un mélange thon-mayo relevé à la sauce soja, sont accompagnés de légumes croquants et de riz parfumé pour une immersion express dans la cuisine japonaise.

2

30 minutes de préparation

moyen

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Liste des ingrédients :

  • 180 g de riz pour sushi
  • 1 càs de graines de sésame blanc
  • 1 càc d’huile de sésame Go-Tan
  • 100g de thon nature
  • 1 à 2 càs de mayonnaise
  • 1/2 càc de sauce soja Kikkoman
  • 25 g de Takuan (radis jaune mariné)
  • 1/2 concombre
  • 1/2 carotte
  • 2 feuilles de nori
  • Pâte wasabi S&B (à ajuster selon vos goûts)
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La préparation

  1. Mélangez le riz cuit avec une pincée de sel, les graines de sésame blanc et l’huile de sésame Go-Tan. Égouttez le thon en conserve, émiettez-le et mélangez-le à la mayonnaise avec quelques gouttes de sauce soja Kikkoman pour intensifier la saveur.
  2. Coupez le takuan, le concombre et la carotte en fines lamelles. Faites bouillir brièvement la carotte, puis assaisonnez-la avec une pincée de sel, de poivre et un filet d’huile de sésame.
  3. Étalez une feuille de nori sur un tapis à sushi, et y répartir uniformément le riz assaisonné, en laissant environ 2 à 3 cm sans riz sur le bord.
  4. Disposez les légumes préparés et le mélange de thon mayonnaise à la sauce soja Kikkoman au centre du riz, puis ajoutez un trait de pâte de wasabi S&B sur le dessus. Roulez le fermement à l’aide du tapis en maintenant les ingrédients bien en place.
  5. Coupez le rouleau en morceaux de taille égale à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Saupoudrez de graines de sésame blanc et servez aussitôt

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