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Hambaagu ou steak haché à la japonaise

Hambaagu ou Steak Haché à la Japonaise

4

10 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson

facile

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Liste des ingrédients :

Pour le glaçage

Pour le steak haché

  • 280 g de dinde hachée
  • 60 g de champignons shiitake coupés en petits dés
  • 60 g de racine de lotus coupée en petits dés
  • 60 g d’oignons nouveaux finement hachés
  • 60 g d’oignons en petits dés
  • 1 càs de farine
  • 2 càs de saké pour la cuisine
  • ½ càc de sel classique Maldon
  • ¼ càc de poivre
  • 1 càs d’huile de sésame Go-Tan

Pour la garniture

  • Radis râpé
  • Oignons nouveaux
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La préparation

  1. Mélangez tous les ingrédients du glaçage dans un bol et réservez.
  2. Mettez les ingrédients du steak haché dans un bol et pétrissez jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Divisez le mélange en 4 pour former 4 hamburgers en les faisant passer d’une paume à l’autre dix fois environ afin d’éliminer tout air dans le mélange. Cela permettra d’éviter qu’ils ne se cassent pendant la cuisson. Avec le pouce, appuyez délicatement au milieu de chaque hamburger afin d’éviter toute dilatation sous l’effet de la chaleur.
  3. Faites chauffer 1 càs d’huile de sésame dans une poêle à feu moyen et y mettre délicatement les hamburgers. Faites griller 4 à 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient cuits à cœur.
  4. Une fois les hamburgers cuits, remuez à nouveau la sauce. Arrosez les hamburgers de sauce pendant la cuisson. La sauce va épaissir légèrement.
  5. Présentez les hamburgers sur une assiette avec la sauce. Garnissez avec le radis râpé et les oignons nouveaux. Et servez aussitôt.