Pâte : faites dissoudre la levure et le sucre dans de l’eau à 37 degrés. Ajoutez la farine et pétrissez pendant 10 minutes jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique. Laissez lever dans un endroit chaud, dans un bol recouvert d’un film alimentaire ou d’un torchon (pendant 40 minutes environ).
Garniture : égouttez la chair de crabe, ajoutez la coriandre, la ciboulette et le gingembre, puis la sauce d’huître Go-Tan, le jus de citron vert et les graines de sésame.
Sauce Hoisin : faites chauffer la sauce soja Kikkoman allégée en sel et le vinaigre de riz Mizkan à feu doux. Bien remuer pour dissoudre la cassonade. Retirez du feu et mélangez avec la sauce Sriracha Go-Tan, l’ail, le beurre de cacahuète et le poivre noir jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Pains Bao : saupoudrez la pâte levée de farine sur le plan de travail et pétrissez à nouveau. Etalez-la jusqu’à ce qu’elle soit aussi épaisse qu’un doigt et découper des cercles de 10 cm de diamètre. Placez la garniture au centre et rouler la pâte en petites boules. Placez un petit morceau de papier sulfurisé sous chaque petit pain et faites cuire à la vapeur dans un panier en bambou ou un cuiseur-vapeur pendant 4 minutes.
Pour servir : versez la sauce Hoisin dans un bol à part et servez avec les baos.