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Cheesecake au matcha

Cheesecake Matcha Soja Galetti

Avis aux gourmands, soyez prévoyants, anticipez et réalisez ce savoureux cheesecake original la veille ! Le lendemain, rendez-vous entre l’Italie et le Japon pour une dégustation au sommet du goût mêlant biscuits italiens, fromage frais; matcha et sauce soja japonaise. Un must de délicatesse tout en gourmandise !

4 personnes

15 minutes de préparation - 40 minutes de cuisson - 6 heures de repos

facile

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Liste des ingrédients :

Base du gâteau :
Cheesecake:
  • 500 g de fromage frais
  • 2 càs de thé matcha
  • 120 g de sucre glace
  • 80 g de farine de blé
  • 2 càc de zeste de citron
  • 2 càc de zeste d’orange
  • 2  œufs
  • 240 ml de crème fraîche
  • 40 g de raisins secs
  • 40 g de canneberges séchées
  • 40 g d’abricots secs
  • 60 ml de sauce soja classique Kikkoman
Garniture :
  • 40 g d’amandes salées
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La préparation

A préparer la veille :
1. Chauffez le beurre et mixez avec les biscuits Galetti Munlino Bianco puis versez ce mélange dans un moule (de 18 cm de diamètre). Placez au réfrigérateur pendant 30 min.
2. Mélangez le fromage frais, le thé matcha, le sucre glace, la farine de blé, le zeste de citron, le zeste d’orange, l’œuf et la crème fraîche jusqu’à obtenir une consistance lisse, puis ajouter les fruits secs finement hachés et assaisonner avec la sauce soja Kikkoman. 3. Versez le mélange de l’étape 2 sur la base refroidie de l’étape 1 et cuire à 160 °C pendant environ 40 min. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 6 heures après la cuisson.
Coupez des tranches et servir avec quelques amandes hachées.

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