1. Dans un petit bol, mélangez la sauce soja sucrée Kikkoman, le vinaigre de riz Mizkan, l’huile de sésame Go-Tan et les graines de sésame. Réservez.
2. Placez les dés de thon dans un grand bol et versez la marinade dessus. Mélangez délicatement, couvrez et réfrigérez pendant au moins 15 minutes.
3. Rincez le riz à sushi à l’eau froide, en remuant délicatement et en l’égouttant plusieurs fois, jusqu’à ce que l’eau soit presque claire. Ajoutez de l’eau (vérifiez le ratio sur le paquet de riz) et portez à ébullition à feu moyen. Réduisez le feu, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que le riz soit tendre.
4. Placez une portion de riz au fond d’un bol. Disposez le thon mariné et les légumes sur le dessus. Saupoudrez de nori haché et de flocons de piment. Servez immédiatement.