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Soupe Tom Kha Gai au Poulet

Soupe Tom Kha Gai au Poulet

Classique subtil et délicat de la gastronomie thaïlandaise, cette soupe au poulet s’agrémente d’un soupçon d’assaisonnement typiquement japonais. Pour un maximum de saveur umami dans un seul plat rassasiant et réconfortant.

4

10 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson

facile

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Liste des ingrédients :

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La préparation

  1. Coupez la citronnelle en morceaux. Pelez et râpez finement (ou hachez) le gingembre. Râpez le zeste du citron vert, puis pressez le jus. Coupez le piment en rondelles. Détaillez le poulet en petits cubes.
  2. Portez le bouillon de volaille à ébullition avec la sauce soja Kikkoman. Ajoutez la citronnelle, le gingembre, un peu de zeste et de jus de citron vert, le piment, le lait de coco Real Thaï et le Mirin Style Honteri MIzkan. Laissez chauffer doucement pour que les arômes se développent.
  3. Coupez les champignons en deux ou en quartiers. Les ajouter au bouillon avec le poulet, portez de nouveau à ébullition, puis laissez mijoter pendant environ 10 minutes. Répartissez la soupe dans des bols, garnissez avec la coriandre et les germes de soja (vous pouvez les faire revenir brièvement si vous le souhaitez), ajoutez un filet d’huile de sésame Go-Tan puis servez.