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Bowl d'Amarante aux Pleurotes & Œuf Poché

Bowl d’Amarante aux Pleurotes & Œuf Poché

Cette recette de bol repas complet associe des pleurotes sautés dans de la sauce soja Kikkoman et du piment, du céleri croquant et de la roquette poivrée sur un lit de graines d’amarante riches en protéines. Une idée végétarienne pour le déjeuner ou le dîner et pour tout le monde !

2

10 minutes de préparation - 25 minutes de cuisson

Facile

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Liste des ingrédients :

  • 100 g d’amarante
  • 40 g de roquette
  • 100 g de céleri
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 2  œufs
  •  ½ càc de vinaigre de cidre de pomme
  • 1 càc de piment haché
  •  ½ càc de poivre rouge
  • 150 g de pleurotes
  • 1 càs de sauce soja Kikkoman
  • 1 càs de piment haché
  • 2 càs de ciboulette hachée
  • 1 càs de persil haché
    2 càs d’huile d’olive
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La préparation

  1. Faites bouillir l’amarante dans une casserole en suivant les instructions figurant sur l’emballage jusqu’à ce qu’elle ramollisse.
  2. Coupez le céleri en lamelles de ½ cm. Placez-les dans un bol avec la roquette et l’huile d’olive.
  3. Mélangez les pleurotes nettoyés avec la sauce soja Kikkoman, le piment et les herbes, puis les faire revenir dans l’huile d’olive.
  4. Lorsque tout est prêt, préparez les œufs. Faites bouillir de l’eau dans une casserole profonde et ajoutez du vinaigre. Faites tourner l’eau avec une cuillère pour créer un tourbillon et cassez un premier œuf. Répétez l’opération avec le deuxième œuf. Réduisez le feu, l’eau doit bouillir doucement et faites pocher chaque œuf pendant 2-3 minutes.
  5. Servez l’amarante avec des pleurotes, des légumes en salade et un œuf poché assaisonné de piment et de poivre.

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