LIVRAISON GRATUITE à partir de 40 € d’achat *
-10% sur votre première commande* avec le code “BIENVENUE”
Boulettes de Viande Chinoises

Boulettes de Viande Chinoises

Des boulettes de viande d’inspiration chinoise, préparées avec des épices et des herbes fraîches puis marinées dans de la sauce soja et la sauce marinade Teriyaki Kikkoman. Le tout avec des vermicelles de riz thaï et du riz japonica, une merveille en un plat assez vite préparé !

2

15 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson

Partager cette recette :

Liste des ingrédients :

  • 100 g soit 1 paquet de Vermicelles de Haricot Mungo Go-Tan
  • 2  échalotes
  • 15 g de gingembre
  •  ½  piment rouge
  • 3 ½  gousses d’ail
  • 2 ½ càs d’huile
  • 1 càs d’oignon vert (haché)
  • 400 g de viande hachée de porc et de bœuf
  • 1  œuf
  •  ½ càc d’épices chinoises, 5-épices
  • 2 càs de sauce soja Kikkoman
  • 4 càs de sauce Teriyaki Marinade Kikkoman
  • 1 càc de graines de sésame grillées
  •  ½ càc de piment en flocons
  • 2 càs de coriandre
  • 100 g de riz gourmand express Akafuji
Ajouter nos produits au panier Seuls les produits disponibles sur le site seront ajoutés à votre panier.

La préparation

1. Faites cuire les vermicelles de haricot mungo Go-Tan selon les instructions sur l’emballage, puis rincez-les à l’eau froide et coupez-les en petits morceaux à l’aide de ciseaux. Placez-les dans un bol.
2. Hachez finement les échalotes, le gingembre, le piment et l’ail. Versez de l’huile dans une poêle, ajoutez les légumes hachés (y compris l’oignon vert), faites sauter pendant environ 1 minute, puis ajoutez-les aux vermicelles.
3. Ajoutez la viande hachée, l’œuf et les épices restantes dans le bol contenant les vermicelles et les légumes. Mélangez bien. Façonnez le mélange de viande en boules d’environ 3 à 4 cm de diamètre.
4. Faites frire les boulettes de viande dans une poêle chauffée jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Ajoutez ensuite la sauce soja Kikkoman et la Marinade Teriyaki Kikkoman. Mélangez bien. Servez le tout dans un bol, saupoudrez de graines de sésame et de piment en flocons. Terminez par quelques feuilles de coriandre. Servez avec du riz jasmin cuit.