RECETTE_RAMEN_POULET

Ramen au Poulet

1 personne

15 min

Facile

Partager cette recette :

Liste des ingrédients :

• 1 sachet de Ramen Poulet Shio Oyakata
• 1 filet de poulet
• 1 œuf
• Quelques champignons
• Oignons nouveaux
• Graines de sésame (facultatif)

La préparation

1. Porter à ébullition 450ml d’eau dans une casserole.
2. Verser le contenu du sachet d’assaisonnement dans la casserole, puis ajouter les champignons et les oignons coupés en morceaux, ainsi que le filet de poulet.
3. Laisser cuire à feu doux pendant 10 min. Retirer le filet de poulet et le faire griller 5 min. dans une poêle très chaude avec un peu d’huile. Couper le poulet en fines lamelles.
4. Ajouter les nouilles au bouillon et poursuivre la cuisson pendant 3 min.
5. En parallèle, faire cuire l’œuf pendant 6 min. dans une petite casserole d’eau bouillante, puis retirer sa coquille et réserver.
6. Dans un bol, verser le bouillon et ses légumes, ajouter les nouilles, le poulet, l’œuf mollé coupé en deux, et saupoudrer de graines de sésame.

produit(s) utilisé(s) dans cette recette :