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RECETTE_MOULES_CURRY_COCO

Moules Coco Curry

Découvrez et dégustez une version totalement “thaïe” de ces fameuses moules ! L’onctuosité du lait de coco est parfumée du plus doux des currys thaïs à la couleur jaune si appétissante. Les moules à la thaïe, vous n’en reviendrez pas !

4 personnes

15 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson

Facile

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Liste des ingrédients :

  • 2 kg de moules de bouchot
  • 2 échalotes finement émincées
  • 30 g de beurre
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • Herbes en fonction de la recette (menthe, coriandre…)
  • Poivre noir
Pour la sauce :
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La préparation

1. Nettoyez les moules.
2. Dans une grande cocotte, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez les échalotes et faites revenir 2-3 minutes sans coloration.
3. Ajoutez les herbes (thym, laurier), puis versez le vin blanc. Montez à feu vif et laisser frémir 1 minute.
4. Ajoutez les moules égouttées. Couvrez immédiatement et faites cuire 5 à 7 minutes à feu vif, en secouant la cocotte de temps en temps. Dès que les moules sont ouvertes, elles sont prêtes. Retirez du feu, jetez les moules restées fermées.
5. Mélangez le lait de coco Real Thaï et la pâte de curry jaune Real Thaï. Délayez dans du jus de moule. Epaississez avec de la fécule de maïs si nécessaire.
6. Poivrez généreusement, ajoutez les herbes et incorporez la sauce en remuant doucement.

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