FAJITAS_DE_STEAK_MARINE_AU_CITRON_SAUCE_CHIMICHURRI

Fajitas de Steak Mariné au Citron & Sauce Chimichurri

4/6 personnes

30 min

Moyen

Partager cette recette :

Liste des ingrédients :

Pour la marinade de steaks :
• 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 1 cuil. à café de poudre de chilli
• 1 cuil. à café de paprika
• 1 cuil. à café de cumin
• Le zeste et le jus de 2 citrons verts
• Sel, poivre
• 600 g de steaks de bœuf en lamelles
• 1 poivron rouge épépiné et tranché
• 1 poivron jaune épépiné et tranché
• 1/2 cuil. à café de piment
• Feta
Pour la Sauce Chimichurri :
Sauce Sriracha Chilli Hot Go Tan
• 1 botte de coriandre fraîche hachée finement
• ½ botte de persil frais finement haché
• 1 petit piment (selon l’intensité désirée)
• 3 gousses d’ail hachées
• 100 ml d’huile d’olive
• 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin rouge
• Sel, poivre
Pour la sauce au concombre :
• 1 concombre coupé en dés
• 1 mangue pelée et coupée en dés
• Jus de 2 citrons verts
• 1/3 de botte de coriandre fraîche hachée
• Sel, poivre

La préparation

1. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, les épices, le jus des citrons verts. Mélangez.
2. Ajoutez les lamelles de bœuf et mélangez à nouveau.
3. Laissez mariner au frais minimum une heure.
4. Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients pour la sauce chimichurri dans un bol. Assaisonnez de sel et de poivre à votre convenance. Couvrez et conservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
5. Faites de même avec la sauce au concombre. Mélangez tous les ingrédients dans un bol. Assaisonnez de sel et de poivre à votre convenance. Couvrez et conservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
6. Au moment de cuire le bœuf, faites chauffer de l’huile d’olive dans une grande poêle.
7. Ajoutez les poivrons et une pincée de Sel Classique Maldon et de poivre.
8. Faites cuire les poivrons pendant 4-5 min.
9. Retirez les poivrons de la poêle et saisissez le steak pendant 5 min à feu vif (selon la cuisson désirée).
10. Retirez du feu et mélangez la viande aux poivrons.
11. Pour servir, garnissez les Wraps Mission Blé Nature Grillé, préalablement réchauffés (four, micro-ondes, poêle) et arrosez de sauce chimichurri.
12. Ajoutez de la sauce au concombre et émiettez la feta par-dessus.

produit(s) utilisé(s) dans cette recette :