Saumon Grillé MARINE_AU_MISO

Saumon Grillé Mariné au Miso

4 personnes

5 min

Facile

Partager cette recette :

Liste des ingrédients :

• 2 cuil. à soupe de Sauce Soja Kikkoman
• Riz Japonica Akafuji
• 4 pavés de saumon de 150 g
• 3 cuil. à soupe de saké
• 2 cuil. à soupe de mirin
• 20 g de gingembre râpé (facultatif)

La préparation

1. Mélangez tous les ingrédients de la marinade. Tartinez-en les pavés de saumon. Versez le tout dans un sac de congélation. Laissez mariner à plat, au frais, pendant au moins 4 heures, idéalement toute la nuit.
2. Déposez les pavés sur une plaque et passez-les 5 minutes sous le gril bien chaud. Le cœur doit être légèrement nacré. Dégustez avec du Riz Japonica Akafuji.

produit(s) utilisé(s) dans cette recette :