SALADE_HHIVER_CONFIT_DE_CANARD_GESIERS

Salade de Canard au Soja

4 personnes

20 min

Facile

Partager cette recette :

Liste des ingrédients :

Salade d’Hiver :
• Mélange de salade d’hiver pour 4 (trévise, endive, frisée)
• 3 cuisses de confit de canard
• 200 g de gésiers de canard confits
• 2 oranges
Vinaigrette :
• 3 cuil. à soupe de Sauce Soja Sucrée Kikkoman
Sel Classique Maldon
• 20 cl de jus d’oranges pressées (3 petites environ)
• 2 cuil. à soupe de vinaigre de xérès
• 2 cuil. à soupe d’huile de noix ou d’Huile de Sésame Go Tan
• 2 cuil. à soupe d’huile de tournesol
• 1 petite gousse d’ail pressée
• Poivre

La préparation

1. Dans une petite casserole, faites réduire de moitié le jus d’orange (10 min environ sur feu moyen). Laissez refroidir avant d’ajouter tous les autres ingrédients de la vinaigrette. Poivrez.
2. Dans une poêle, réchauffez les cuisses de canard et les gésiers sur feu doux.
3. Pendant ce temps, nettoyez les salades, coupez-les grossièrement si besoin. Coupez les endives.
4. Pelez les oranges à vif, coupez-les en rondelles.
5. Lorsque le canard est bien doré, défaites la chair.
6. Mélangez la vinaigrette, versez-la sur la salade. Ajoutez l’orange, le canard et les gésiers. Mélangez bien. Parsemez de Sel Classique Maldon et servez aussitôt.

produit(s) utilisé(s) dans cette recette :