Frais de port GRATUIT à partir de 40€, profitez-en ! 

Salade de Champignons HARICOTS_VERTS

Salade de Champignons et Haricots Verts au Soja

4 personnes

15 min

Facile

Partager cette recette :

Liste des ingrédients :

Vinaigrette :
• 1 cuil. à soupe rase de moutarde à l’ancienne
• 2 cuil. à soupe d’huile de noix
• 2 cuil. à soupe d’huile de tournesol
Salade : 
• 1 cœur de laitue
• 400 g de haricots verts
• 4 champignons de Paris
• Cerfeuil
• 1 filet de jus de citron
• Sel

La préparation

1. Nettoyez les légumes et le cerfeuil. Équeutez les haricots, coupez-les en deux.
2. Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Plongez les haricots et faites-les cuire 4 min environ pour des extra fins. Égouttez, laissez tiédir.
3. Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette. Goûtez, rectifiez l’assaisonnement si besoin.
4. Émincez finement les champignons, ajoutez un filet de jus de citron pour éviter qu’ils ne noircissent.
5. Mélangez la laitue, les haricots, les champignons et le cerfeuil effeuillé.
Conseil : pressé ou envie de changer ? Remplacez la vinaigrette par la Sauce Poké Kikkoman !