Ramen au Miso

Ramen au Miso

4/6 personnes

15 min

Moyen

Partager cette recette :

Liste des ingrédients :

• 2 cuil. à soupe de Sauce Soja Kikkoman
• 150g de Pâte Miso Hikari Miso
• 4-6 paquets de Ramen Instantanés Oyakata
• 2 cuil. à soupe de wakamé (facultatif)
• 2 cuil. à soupe d’huile végétale
• 2 échalotes ciselées
• 60 g de gingembre haché
• 400 g de porc haché ou de chair à saucisse nature
• 1 carotte émincée
• 1 poireau émincé
• 1 cuil. à soupe de cassonade
• 4 cuil. à soupe de saké (facultatif)
• 100 g de germes de haricots mungo

La préparation

1. Trempez les algues dans un récipient d’eau froide.
2. Faites chauffer l’huile dans une grande casserole puis faites revenir l’échalote, le gingembre et la viande pendant 5 minutes. Ajoutez la carotte, le poireau, la Sauce Soja Kikkoman, la cassonade et le saké. Versez 2 l d’eau, portez à ébullition et écumez régulièrement. Baissez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes. Ajoutez la Pâte Miso Hikari Miso en le délayant dans une louche de bouillon. Goûtez et rectifiez en assaisonnement au besoin.
3. Faites cuire les Ramen Instantanées Oyakata selon les instructions du paquet, sans ajouter les sachets de sauce. Égouttez et répartissez dans des bols. Ajoutez les germes de haricots mungo et le wakamé égoutté. Servez en versant du bouillon chaud sur les pâtes.
5. Agrémentez de piment japonais si vous le souhaitez.
6. Pour un bouillon authentique, légèrement fumé, vous pouvez ajouter un sachet de dashi à infuser dans l’eau. Retirez-le avant d’ajouter le miso.

produit(s) utilisé(s) dans cette recette :