1. Trempez les algues dans un récipient d’eau froide.
2. Faites chauffer l’huile dans une grande casserole puis faites revenir l’échalote, le gingembre et la viande pendant 5 minutes. Ajoutez la carotte, le poireau, la Sauce Soja Kikkoman, la cassonade et le saké. Versez 2 l d’eau, portez à ébullition et écumez régulièrement. Baissez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes. Ajoutez la Pâte Miso Hikari Miso en le délayant dans une louche de bouillon. Goûtez et rectifiez en assaisonnement au besoin.
3. Faites cuire les Ramen Instantanées Oyakata selon les instructions du paquet, sans ajouter les sachets de sauce. Égouttez et répartissez dans des bols. Ajoutez les germes de haricots mungo et le wakamé égoutté. Servez en versant du bouillon chaud sur les pâtes.
5. Agrémentez de piment japonais si vous le souhaitez.
6. Pour un bouillon authentique, légèrement fumé, vous pouvez ajouter un sachet de dashi à infuser dans l’eau. Retirez-le avant d’ajouter le miso.