Frais de port GRATUIT à partir de 40€, profitez-en ! 

RECETTE_PETITS_PAINS_SAUCE_SOJA

Petits Pains à la Sauce Soja

15 pains

1h

Moyen

Partager cette recette :

Liste des ingrédients :

• 2 cuil. à soupe de Sauce Soja Classique Kikkoman
Préparation à l’Abricot 80% de Fruits D’Arbo
• 520 g de farine T55
• 100 g de sucre roux
• 2 œufs
• 15 g de levure boulangère
• 15 cl de lait
• 150 g de beurre mou
• Dorure : 1 œuf + 10 g de lait

La préparation

1. Délayez la levure dans le lait. Pétrissez tous les ingrédients de la pâte sauf le beurre. Lorsque la pâte est homogène et se décolle de la paroi, incorporez le beurre. Laissez pointer 30 min sous un torchon. Faites un rabat, filmez et réservez au frais jusqu’au lendemain.
2. Divisez la pâte en 15 pâtons de 65 g environ. Boulez puis façonnez en bâtard. Aplatissez la boule avec la paume. Puis ramenez les extrémités vers le centre. Donnez ensuite la longueur voulue en roulant le pâton sous vos paumes (14 cm). Déposez sur une plaque munie de papier cuisson. Laissez pousser 2 h sans couvrir dans un endroit chaud.
3. Préchauffez le four à 180°C.
4. Mélangez l’œuf et le lait. Dorez les petits pains au pinceau. Vous pouvez faire des petites entailles en trempant des ciseaux dans la dorure. Enfournez les pains pour 15 min environ. Vérifiez la coloration. Laissez tiédir.
Suggestion : pour une dégustation plus gourmande de vos petits pains, accompagnez-les d’une préparation de fruits 80% Darbo. A découvrir et savourer au choix ICI

produit(s) utilisé(s) dans cette recette :