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CANARD_A_L_ORANGE

Canard à l’Orange et Sauce Soja

Revisitez en un tour de main ce grand classique de la cuisine française en passant par le Japon avec la sauce soja sucrée Kikkoman. Et votre canard à l’orange aura ce petit goût en plus qui fait voyager.

4/6 personnes

5 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson

Facile

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Liste des ingrédients :

Sel Classique Maldon
• 2 gros magrets (500 g chacun)
• 20 cl de jus d’oranges fraîchement pressées (3 environ)
• 1 orange pour le décor
• 2 gousses d’ail tapées
• 1 oignon coupé en quartiers
• 1 feuille de laurier
• Quelques brins de thym
• Poivre
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La préparation

1. Dans une casserole, faites réduire le jus d’orange de moitié (vous devez obtenir 10 cl après réduction).
2. Entaillez la peau des magrets sans couper la chair. Déposez les magrets dans une poêle côté chair dessous. Poivrez, ajoutez l’ail, l’oignon, le thym et le laurier. Faites cuire sur feu moyen 10 min.
3. Dégraissez la poêle, retournez les magrets et versez le jus d’orange réduit avec la sauce Soja Sucrée Kikkoman. Poursuivez la cuissson pendant 4 minutes.
4. Posez les magrets sur une grille. Faites réduire un peu la sauce. Si vos magrets sont plus petits, réduisez le temps de cuisson.
5. Servez les magrets parsemés de flocons de sel de mer Classique Maldon
Accompagnez de Riz Japonica Akafuji. Vous pouvez ajouter des rondelles d’orange pour servir.