TOFU_SESAME_MISO

Tofu de Sésame & Miso

4 personnes

10 min

Facile

Partager cette recette :

Liste des ingrédients :

• 50 g de kudzu (vous en trouverez facilement en épiceries japonaises)
• 70 g de crème de sésame blanc
• Mesclun

La préparation

1. Portez le dashi à ébullition puis éteignez le feu et incorporez la Pâte Miso Hikari Miso.
2. Délayez le kudzu avec un peu de bouillon puis reversez le tout dans la casserole. Ajoutez la crème de sésame. Remuez sans cesse au fouet et faites cuire jusqu’à ce que le mélange épaississe. Donnez quelques bouillons puis versez dans de petites boîtes en plastique ou des ramequins légèrement huilés.
3. Lissez puis laissez refroidir avant de réserver au frais pour la nuit.
4. Démoulez et servez avec un petit mesclun assaisonné de Vinaigre Balsamique de Modène Haute Densité Vieilli 3 ans en Fût Monari Federzoni et du Riz Japonica Akafuji.