CROQUETTES_DE_LEGUMES_AU_TOFU

Croquettes de Légumes, Tofu et Soja

4/6 personnes

10 min

Facile

Partager cette recette :

Liste des ingrédients :

• 1 cuil. à soupe d’algues hijiki
• 1 petite carotte
• 5 cm de vert de poireau
• 1 œuf
• 3 cuil. à soupe rases de fécule de pomme de terre
• 15 g de gingembre râpé
• 400 g de tofu ferme bio
• Huile végétale

La préparation

1. Trempez les algues dans un bol d’eau froide.
2. Coupez la carotte en petits bâtonnets de 1 cm. Émincez le poireau, égouttez les algues.
3. Fouettez l’œuf et le miso. Ajoutez la fécule et le gingembre.
4. Émiettez le tofu à la main, versez le mélange d’œuf dessus puis remuez. Ajoutez les légumes et mélangez à nouveau.
5. Formez des petites galettes à la main. Faites chauffer un bon filet d’huile dans une poêle et faites revenir les croquettes pendant 1 à 2 minutes sur chaque face. Dégustez avec du riz.

6. Dégustez avec du Riz Gourmand Express Akafuji
Conseil : dippez vos croquettes de légumes dans une Sauce Chilli Épicée Go Tan !

produit(s) utilisé(s) dans cette recette :