1. Mélangez soigneusement les ingrédients de la pâte avec la moitié de l’huile. Pétrissez pendant environ 10 minutes à la main ou 3 minutes au robot. Après le pétrissage, formez une boule, placez-la dans un bol et travaillez-la avec le reste de l’huile. Laissez reposer à couvert, pendant 30 minutes. Râpez la betterave à la râpe à gros grains et réservez. Lavez la pomme et coupez-la en fines tranches, versez-les dans un saladier, ajoutez les raisins secs, puis faites chauffer le beurre et faites revenir les fruits pendant 10 minutes.
2. Dans un autre bol, mélanger l’assaisonnement sucré Mirin Style Honteri Mizkan, la sauce soja Kikkoman, la cannelle, la cardamome, l’extrait de vanille et le gingembre haché. Ajoutez aux fruits frits et mélangez en ajoutant la semoule et les betteraves râpées.
3. Battez l’œuf, puis étalez finement la pâte de l’étape 1. Ajoutez la garniture de l’étape 2, enroulez-la et badigeonnez d’œuf battu. Faites cuire au four à 190 °C pendant 30 minutes. Mettez les ingrédients dans une casserole et faites cuire pendant 5 minutes.
4. Coupez le strudel en 4 et déposez deux tranches chaudes sur une assiette. Versez la sauce sur le dessus et servir.