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Shabu Shabu au bœuf et légumes

Shabu Shabu Boeuf Légumes

2

20 min de préparation - 20 min de cuisson - 40 min de repos

facile

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Liste des ingrédients :

Bouillon :
  • 1 litre de bouillon dashi instantané
  • 80 g de carottes
  • 80 g de chou chinois
  • 80 g de champignons shimeji (frais)
  • 50 g de champignons shiitake (frais)
  • 90 g de tofu naturel
  • 40 ml de sauce soja Kikkoman
Pour l’accompagnement :
  • 150 g de filet de bœuf
  • 80 g de brocoli
  • 50 g de farine
  • 45 ml d’eau
  • 30 g de Panko Kikkoman
  • 150 ml d’huile de colza
  • 80 g betteraves rouges bouillies
  • 1 càc d’huile de sésame Go-Tan
  • 10 g de gingembre mariné
Sauce :
Garniture :
  • 1 càs d’oignons nouveaux

La préparation

1. Préparez le bouillon dashi selon les instructions figurant sur l’emballage.
2. Coupez les carottes et le chou chinois en petits morceaux. Nettoyez les champignons. Ajoutez les légumes au bouillon et faites cuire pendant environ 10 min. Enfin, ajoutez le tofu coupé en dés et la sauce soja Kikkoman.
2. Pour faciliter la coupe en tranches, placez le filet de bœuf au congélateur pendant 40 min. Coupez vos tranches une fois que le bœuf est bien froid. Lavez le brocoli et découpez-le en petits morceaux.
3. Mélangez l’eau avec la chapelure Panko pour obtenir une pâte. Enrobez les brocolis puis faites frire dans l’huile chaude pendant 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
4. Coupez la betterave en bâtonnets comme des frites et la mélangez-la avec l’huile de sésame Go-Tan, le gingembre haché et le jus de citron.
5. Râpez finement le radis blanc et mélangez avec la sauce soja Kikkoman. Hachez les oignons nouveaux.
6. Placez le bouillon prêt sur la table et mettre les accompagnements sur des assiettes séparées.
7. Trempez le bœuf dans le bouillon pendant 10-15 secondes, choisissez les garnitures selon vos goûts et trempez dans le bouillon.
Parsemez les oignons nouveaux hachés sur le bouillon.

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