STREET FOOD MANIA : -20%* sur toute la boutique (à partir de 50€ d’achat*) + LIVRAISON GRATUITE* avec le CODE : STREET20

Crumble de Macine aux pommes

Crumble de Macine aux Pommes

Un crumble sans cuisson ! Délicieux comme une gourmandise à l’italienne combinant des pommes, des Macine, le goût de noisette de l’huile de sésame, vanille, crème et de la ricotta pour une deuxième touche d’Italie. 1 heure de patience avant de se régaler avec passion.

4 personnes

30 minutes de préparation - 1 h de repos

facile

Partager cette recette :

Liste des ingrédients :

  • 2 paquets de Macine Mulino Bianco
  • 4 càs de sucre de canne
  • 6 càs de sucre glace
  • 400 g de pommes
  • 600 g de ricotta
  • 300 g d’huile de sésame Go-Tan
  • 300 g de crème fraîche
  • Arôme de vanille
  • Cannelle en poudre
  • Noix
Ajouter nos produits au panier Seuls les produits disponibles sur le site seront ajoutés à votre panier.

La préparation

1. Emiettez les Macine Mulino Bianco dans un saladier et ajoutez l’huile de sésame Go-Tan. Mélangez et versez-en la moitié dans un moule à charnière tapissé de papier sulfurisé. Tassez bien avec une cuillère.

2. Dans un bol, mélangez la ricotta, le sucre glace, un peu d’arôme de vanille et la crème fraîche préalablement fouettée.

3. Epluchez et coupez les pommes en cubes pour les faire cuire dans un filet d’eau, avec de la cannelle à votre goût, le sucre roux et quelques noix hachées. Laissez refroidir avant d’ajouter au mélange pour remplir le moule. égalisez la surface.

4. Recouvrez le dessus avec le reste des brisures huilées. Laissez refroidir 1 h au réfrigérateur.

produit(s) utilisé(s) dans cette recette :