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Poulet Façon One Pot au Miso

Poulet Façon “One Pot” au Miso

Une recette très facile à faire, tellement savouresue, et qui se laisse mijoter le temps de s’ouvrir l’appétit. Le poulet se pare de la saveur umami du miso et tous les ingrédients avec les champignons mitonnent en même temps dans le four.  Régal en retour garanti !

4 à 6

10 minutes de préparation - 55 minutes de cuisson - 15 minutes de repos

facile

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Liste des ingrédients :

  • 2 hauts de cuisses de poulet, désossés et sans la peau
  • 227 g de champignons tranchés au choix
  • 3 càs d’huile de sésame Go-Tan
  • 60 g de pâte miso rouge AKA Hikari Miso
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 2 càs de gingembre frais, haché
  • 80 m de sirop d’érable
  • 80 ml de jus de citron
  • 80 ml de bouillon de poulet
  • Sel et poivre
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La préparation

  1. Placez la grille au centre du four préchauffez à 190° (th. 7).
  2. Dans un grand bol, mélangez la pâte miso rouge AKA Hikari Miso avec les autres ingrédients sauf le poulet et les champignons. Ajoutez ensuite le poulet et mélanger bien. Marinez 15 minutes. (Cette étape peut se faire la veille et on peut même congeler les hauts de cuisses dans la marinade pour les apprêter ultérieurement).
  3. Déposez le poulet et la marinade dans un plat allant au four et faites cuire 40 minutes, en arrosant à mi-cuisson. Ajoutez les champignons et mélanger bien dans la sauce. Poursuivez la cuisson encore 15 minutes. Servez avec du riz Japonica Akafuji et des graines de sésame. Ou des pommes de terre ou des nouilles Go-Tan.

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