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Moules et crevettes au four

Cataplana de Moules et Scampis au Four

4

25 min de préparation et 60 min de cuisson

facile

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Liste des ingrédients :

  • 1 kg de moules
  • 8  grosses crevettes ou langoustines
  • 500 g de pommes de terre à chair ferme
  • 1  oignon
  • 1  gousse d’ail
  • 80 g de lard en un seul morceau
  • 400 g de tomates allongées
  • 2  poivrons (jaune, rouge)
  • 6 càs càs d’huile pour Wok Go-Tan
  • 2 càc de paprika doux en poudre
  • 1 càs de concentré de tomates
  • 250 ml de vin blanc
  • 200 ml de bouillon de poisson
  • 2  feuilles de laurier
  • 4 càs de sauce soja Kikkoman
  • 1 pincée de sucre
  • 3  brins de thym
  •  ½ bouquet de coriandre
  • 2 càs de persil plat haché

La préparation

1. Plongez les moules et les crevettes dans de l’eau froide.
2. Lavez les pommes de terre, épluchez-les et coupez-les en petits morceaux. Lavez également les poivrons et les tomates allongées et coupez-les en petits morceaux.
3. Coupez le lard en gros cubes. Épluchez et coupez en petits morceaux l’oignon et l’ail, faites-les revenir à feu doux dans la marmite à moules avec de l’huile pour Wok et le lard.
4. Faites revenir le concentré de tomates, le paprika en poudre et les feuilles de laurier. Déglacez le tout avec le vin blanc et réduisez le liquide de moitié.
5. Préchauffez le four à 200 °C (chaleur voûte et sole).
6. Ajoutez les tomates, les poivrons, les pommes de terre et les crevettes. Complétez avec le jus de cuisson des moules et assaisonnez avec du sucre et de la sauce soja Kikkoman.
7. Placez les moules et les crevettes dans la marmite et faites cuire le tout au four sur la plaque du milieu (20 min).
8. Effeuillez pendant ce temps la coriandre, coupez le persil et prélevez les feuilles de thym. Garnissez avec les herbes fraîches avant de servir.

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