Frais de port GRATUIT à partir de 40€, profitez-en ! 

Roulés Cannelle aux Poires, Noix et Abricots

Roulés Cannelle aux Poires, Noix et Abricots

Originaire de Suède, popularisé en Amérique, cette viennoiserie à la cannelle est une gourmandise généreuse, gourmande et réconfortante. Dans cette recette la sauce soja Kikkoman va lui donner ce supplément d’exotisme en plus des poires, des noix et de la préparation aux abricots Darbo.

9 roulés

15 minutes de préparation - 25 minutes de cuisson - 1 heure 20 de repos

moyen

Partager cette recette :

Liste des ingrédients :

Pour les roulés briochés :
  • 420 g de farine de blé
  • 7 g de levure sèche
  • 20 g de sucre semoule
  • 2  œufs
  • 180 ml de babeurre
  • 125 ml d’huile de colza
Pour la ganache :
Et en plus :
Ajouter nos produits au panier Seuls les produits disponibles sur le site seront ajoutés à votre panier.

La préparation

  1. Tamisez la farine et mélangez-la avec le sucre et la levure. Fouettez le babeurre avec les œufs et l’huile de colza. Mélangez tous les ingrédients, pétrissez jusqu’à obtenir une pâte lisse et réservez jusqu’à ce qu’elle double de volume.
  2. Faites fondre le beurre pour la garniture et mélangez-le avec le sucre, la cannelle, le zeste d’orange et la sauce soja Kikkoman.
  3. Étalez la pâte levée en un grand rectangle. Tartinez-la de garniture à la cannelle, saupoudrez de noix et de dés de poire. Roulez la pâte comme une bûche et scellez délicatement les bords. A l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez des tranches d’environ 3 cm d’épaisseur.
  4. Disposez les rouleaux les uns à côté des autres sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire au four environ 25 minutes à 180 °C. Immédiatement après la cuisson, badigeonnez les roulés de préparation d’abricots Darbo.

produit(s) utilisé(s) dans cette recette :