- Tamisez la farine et mélangez-la avec le sucre et la levure. Fouettez le babeurre avec les œufs et l’huile de colza. Mélangez tous les ingrédients, pétrissez jusqu’à obtenir une pâte lisse et réservez jusqu’à ce qu’elle double de volume.
- Faites fondre le beurre pour la garniture et mélangez-le avec le sucre, la cannelle, le zeste d’orange et la sauce soja Kikkoman.
- Étalez la pâte levée en un grand rectangle. Tartinez-la de garniture à la cannelle, saupoudrez de noix et de dés de poire. Roulez la pâte comme une bûche et scellez délicatement les bords. A l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez des tranches d’environ 3 cm d’épaisseur.
- Disposez les rouleaux les uns à côté des autres sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire au four environ 25 minutes à 180 °C. Immédiatement après la cuisson, badigeonnez les roulés de préparation d’abricots Darbo.