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Epis de Maïs Grillés Teriyaki

Epis de Maïs Grillés Teriyaki

Typique de la street food dans plusieurs pays, l’épi de maïs grillé trouve dans cette recette la saveur particulière du Japon entre sucré et salé. A manger sur le pouce ou à déguster dans le cadre d’un repas plus important. Vous pouvez ajouter plus d’épices ou d’herbes fraîches au plat si vous le souhaitez.

2

10 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson

facile

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Liste des ingrédients :

  • 2  épis de maïs
  • 3 càs de sauce marinade Teriyaki Kikkoman
  • 2 càs de mayonnaise
  • 30 g de fromage à pâte dure râpé (par ex. parmigiano)
  •  ½ càc d’origan séché
  •  ½ càc de cumin en poudre
  •  ½ càc de poudre de chipotle / poudre de piment
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La préparation

1. Portez une casserole d’eau à ébullition. Retirez la peau du maïs et faites-le  précuire pendant 5 minutes, puis l’égoutter.
2. Badigeonnez le maïs de 1 à 2 cuillères à soupe de marinade teriyaki Kikkoman et laissez mariner tout en chauffant le grill ou la poêle à griller. Grillez le maïs pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit légèrement carbonisé.
3. Mélangez la mayonnaise avec 1 cuillère à soupe de marinade teriyaki Kikkoman et badigeonnez le maïs. Saupoudrez de fromage râpé et d’épices. Vous pouvez ajouter d’autres herbes comme du persil ou de la coriandre.

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