- Coupez l’ananas en petits dés. Coupez l’oignon nouveau en rondelles. Coupez le piment, l’ail et le gingembre en petits dés.
2. Chauffez l’huile dans une petite poêle et faites-y revenir l’ananas, la ciboulette, l’ail, le gingembre et le piment pendant environ 3 minutes. Saupoudrez de sucre et faites caraméliser pendant encore 3 minutes. Déglacez avec le condiment blanc Monari Federzoni et la sauce Ponzu Kikkoman. Portez brièvement à ébullition et faites réduire en purée grossière. Laissez refroidir une dizaine de minutes.
3. Coupez le chou rouge en fines lamelles et la laitue en lanières. Épépinez la tomate et coupez-la en cubes avec l’avocat. Coupez le filet de saumon en cubes.
4. Faites chauffer l’huile dans une petite poêle, faites revenir le saumon pendant environ 3 minutes et assaisonnez-le avec la sauce soja Kikkoman et le poivre.
5. Mélangez le mélange ananas-ponzu refroidie avec la mayonnaise et assaisonnez avec du poivre. Étalez la moitié de la sauce obtenue sur les mini wraps blé nature Mission, remplissez de chou rouge, de laitue, de tomate et d’avocat, recouvrez de saumon et servez avec la sauce restante sur le dessus.