STREET FOOD MANIA : -20%* sur toute la boutique (à partir de 50€ d’achat*) + LIVRAISON GRATUITE* avec le CODE : STREET20

Tortellonis à la Ricotta & Epinards à la Sauce au Navet Rouge

Tortellonis à la Ricotta & Epinards à la Sauce au Navet Rouge

Préparer un plat raffiné et délicieux peut être une expérience aussi satisfaisante que de le déguster. Les tortellonis à la ricotta et aux épinards, sauce au navet rouge, allient la tradition des pâtes fraîches italiennes à une touche d’originalité et de couleur, grâce à sa sauce relevée de vinaigre balsamique. Un plat idéal pour un dîner spécial !

4

20 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson - 30 minutes de repos

moyen

Partager cette recette :

Liste des ingrédients :

  • 200 g de farine T45
  • 2 œufs
  • 140 g d’épinards frais
  • 70 g de ricotta
  • 30 g de Parmigiano Reggiano
  • Noix de muscade au goût
  • Sel fin au goût
Pour la sauce au navet rouge :
Ajouter nos produits au panier Seuls les produits disponibles sur le site seront ajoutés à votre panier.

La préparation

1. Préparez la pâte des tortellonis : versez la farine sur une planche à pâtisserie, formez un puits et ajoutez les œufs au centre. Pétrissez la pâte jusqu’à obtenir une consistance lisse et élastique, couvrez de film alimentaire et laissez reposer au moins 30 minutes. 2. Pendant ce temps, faites cuire les épinards dans une casserole en ajoutant une pincée de sel. Une fois cuits, essorez-les bien pour éliminer l’excédent d’eau et hachez-les finement.
3. Dans un saladier, mélangez la ricotta, les épinards hachés, le Parmigiano Reggiano râpé, une pincée de noix de muscade, du sel et du poivre. Mélangez bien jusqu’à obtenir une consistance crémeuse et homogène.

4. Étalez la pâte sur la planche à pâtisserie à l’aide d’un rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir une feuille fine. Découpez-la en carrés de 5 cm x 5 cm, déposez une cuillère à café de farce au centre et fermez-les en formant la forme typique des tortellonis, en soudant bien les bords.

5. À part, préparez la vinaigrette. Pelez et coupez le navet rouge en dés et faites-le cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égouttez-le et mixez-le avec la gousse d’ail, l’huile, le sel et le vinaigre balsamique de Modène Monari Federzoni.

6. Faites cuire les tortellonis dans une grande quantité d’eau bouillante salée pendant 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Égouttez-les et nappez-les de sauce au navet rouge.

produit(s) utilisé(s) dans cette recette :