- Hachez grossièrement le chocolat et placez-le dans une casserole avec le beurre coupé en cubes. Faites fondre le mélange au bain-marie en remuant jusqu’à ce qu’il soit lisse et homogène. Laissez-le refroidir légèrement.
- Dans un bol, tamisez la farine et la poudre de cacao avec le sel. Ajoutez le mélange de chocolat fondu et mélangez. Ensuite, ajoutez le vinaigre balsamique haute densité Monari Federzoni et les œufs, qui doivent être battus avec le sucre. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
- Versez la pâte dans un moule à charnière graissé de 22 cm et nivelez la surface. Faites cuire au four préchauffé à 180 °C pendant environ 40 à 45 minutes. Une fois cuit, sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir complètement.
- Au moment de servir, garnissez le gâteau de framboises et saupoudrez de sucre en poudre au goût.