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Soupe de Poulet Coco Gingembre

Soupe de Poulet Coco Gingembre

Cette recette thaïlandaise est inspirée des meilleures saveurs de l’Asie. Avec la douceur du lait de coco se révèle le poquant du piment, la fraîcheur du gingembre et l’acidulé de la citronnelle, le tout équilibré par un léger goût sucré et l’arôme de la coriandre. Des légumes croquants et craquant contraste avec la tendresse du poulet.

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20 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson

facile

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Liste des ingrédients :

  • 250 g de blancs de poulet émincés
  • 250 g de pleurotes
  • 125 g de pois gourmands
  • 30 cl de lait de Coco Go-Tan
  • 2 gousses d’ail pressées
  • 50 g de gingembre haché
  • 3 tiges de citronnelle hachées
  • 1 piment émincé (facultatif)
  • 1 grosse càs de sucre roux
  • 3 càs de sauce Nuoc-Mâm Go-Tan
  • 1 citron vert
  • 3 càs d’huile pour wok Go-Tan
  • Quelques brins de coriandre
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La préparation

  1. Nettoyez les légumes. Préparez les découpes. Coupez les pleurotes les plus grosses. Retirez la base dure de la citronnelle. Hachez l’ail, le gingembre et la citronnelle au couteau ou au mixeur.
  2. Chauffez un wok ou une sauteuse ou une cocotte. Versez l’huile pour wok Go-Tan, faites revenir le poulet sur feu vif 1 minute, avec le mélange ail, citronnelle, gingembre. Ajoutez 5 cl d’eau et le lait de coco Real Thaï. Assaisonnez avec le sucre, le nuoc-mâm Go-Tan et la moitié du jus de citron vert. Mettez les pleurotes et portez à ébullition.
  3. Ajoutez ensuite les pois gourmands et le piment si vous en mettez. Portez à ébullition et retirez du feu. Goûtez, rectifiez en assaisonnement si besoin. Au moment de servir, ajoutez la coriandre.

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