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Pain Suprise à l'Agneau à la Sauce Teriyaki

Pain Surprise à l’Agneau à la Sauce Teriyaki

Cette recette de pain fourré à l’agneau mariné dans une sauce sucrée salée japonaise, avec des épinards et des noix croustillantes, le tout parfumé à l’ail grillé est un régal généreux et délicieux. Idéale pour un pique-nique ou tout repas en plein air.

2

10 min de préparation - 45 min de cuisson - 1h de marinade

moyen

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Liste des ingrédients :

  • 200 g d’épaule d’agneau, coupée en fines tranches
  • 2  gousses d’ail hachées
  • 2 càs de yaourt nature
  • 1 càs de jus de citron
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 càc de cumin moulu
  • 1 càc de paprika en poudre
  •  ½ càc de coriandre moulue
  •  ½ càc de cannelle moulue
  • 4 càs de sauce soja Kikkoman
Pour la sauce à l’ail:
  •  ½  bulbe d’ail
  • 1 pincée de sel
  • 2 càs de sauce Teriyaki à Kikkoman
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 2 càs de yaourt grec
Autres ingrédients:
  • 1  pain rond moyen
  • 50 g d’épinards frais
  • 80 g de fromage labneh
  • 60 g de noix mélangées (par exemple, amandes, noix de Grenoble ou noix de cajou), hachées
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La préparation

Mélangez l’ail, le yaourt nature, le jus de citron, l’huile d’olive, le cumin moulu, le paprika en poudre, la coriandre moulue, la cannelle moulue et la sauce soja Kikkoman dans un bol. Ajoutez l’épaule d’agneau coupée en fines tranches, enrobez-le uniformément, couvrez et réfrigérez pendant au moins 1 heure.

2. Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu vif. Faites revenir les tranches d’agneau marinées pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites. Réservez.

3. Préchauffez le four à 200 °C. Coupez le bulbe d’ail et arrosez-le d’huile d’olive et d’une pincée de sel. Enveloppez dans du papier d’aluminium et faites rôtir pendant 30-40 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré et tendre. Une fois refroidi, pressez et écrasez les gousses d’ail. Incorporez la sauce Teriyaki Kikkoman à l’ail et le yaourt grec.

4. Coupez le dessus de la miche et retirez la mie du pain en laissant un « bol » et un « couvercle ». Nappez la sauce à l’ail rôti au fond du bol de pain. Déposez le shawarma d’agneau cuit, le fromage labneh, les feuilles d’épinard frais et les noix mélangées hachées sur le dessus. Replacez le dessus du pain, enveloppez-le hermétiquement dans du papier sulfurisé ou du papier d’aluminium pour le transport. Découpez-le en portions pour le service.

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