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Poires Grillées aux Noisettes & Gorgonzola

Poires Grillées aux Noisettes & Gorgonzola

Un plat végétarien créatif, qui combine la douceur des poires à l’onctuosité du gorgonzola fondu. Les noisettes grillées et la sauce à la fleur de sureau apportent une touche de finesse à ce plat idéal en entrée. Entre Italie et Japon, savourez ce voyage !

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10 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson

facile

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Liste des ingrédients :

  • 2  poires mûres, coupées en deux et évidées
  • 15 ml d’huile d’olive
  • 50 g de gorgonzola, émietté
  • 25 g de noisettes grillées et hachées
  • 10 g de feuilles de menthe fraîche
  • 2 càs de sirop de sureau
  • 1 càs d’huile d’olive extra vierge
  • 1 càs de condiment blanc Monari Federzoni
  • 1 càs de sauce soja sans gluten Tamari Kikkoman
  •  ¼ càc de poivre noir fraîchement moulu
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La préparation

1. Dans un petit bol, mélangez au fouet le sirop de fleurs de sureau, l’huile d’olive extra vierge, le condiment blanc Monari Federzoni et la sauce soja sans gluten Kikkoman. Assaisonnez avec le poivre noir fraîchement moulu.
2. Préchauffez le gril à feu vif. Badigeonnez  légèrement les moitiés de poire avec l’huile d’olive. Faites griller, côté coupé vers le bas, pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que des marques de cuisson apparaissent et que les poires soient légèrement molles. Retournez les poires et faites griller durant 2 à 3 minutes supplémentaires.
3. Disposez les moitiés de poires grillées sur un plat de service et parsemez chaque moitié de gorgonzola émietté et de noisettes grillées. Arrosez généreusement avec la vinaigrette à la fleur de sureau et décorez avec les feuilles de menthe fraîche.

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