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Nouilles Udon aux Champignons & Tofu

Nouilles Udon aux Champignons & Tofu

Un plat d’udon sautés au wok avec du tofu et des champignons. Choisissez les champignons de votre choix, mais un mélange de variétés asiatiques et européennes apportera une saveur optimale et totalement gourmande.

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Liste des ingrédients :

Tofu:
  • 150 g de tofu
  • 70 ml de sauce soja Kikkoman
  • 1 càc de miel
  • 1  gousse d’ail hachée
  • 80 ml de vin de riz
  • 1  branche de thym frais
Champignons:
  • 150 g de pleurotes
  • 150 g de champignons de Paris
  • 150 g de champignons sauvages
  • 150 g de champignons asiatiques
  • 3  gousses d’ail
  • 1  branche de poireau (partie blanche uniquement)
  • 1 poignée de de jeunes épinards
  • 400 g de nouilles udon Go-Tan
  • 100 ml de sauce soja Kikkoman
  • brins de thym frais (facultatif)
  • Huile pour wok Go-Tan
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La préparation

1. Coupez le tofu en cubes et placez-le dans un bol. Ajoutez la sauce soja Kikkoman, le miel, l’ail, le vin de riz et le thym. Bien mélanger le tout.
2. Coupez les champignons en morceaux égaux. Hachez finement l’ail et émincez le poireau.
3. Faites chauffer un peu d’huile pour wok Go-Tan dans la poêle. Égouttez le tofu de la marinade et faites-le frire dans la poêle jusqu’à ce qu’il soit doré. Conservez la marinade. Retirez le tofu de la poêle.
4. Chauffez à nouveau la poêle et faites sauter les champignons à feu vif pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’ils commencent à brunir. Ajoutez l’ail et le poireau et faites sauter pendant environ 1 minute. Ajoutez les épinards et le tofu et faites sauter le tout pendant 1 minute supplémentaire. Ajoutez les nouilles udon Go-Tan, la sauce soja Kikkoman et les herbes et mélangez bien. Ajoutez le reste de la marinade de tofu. Faites sauter le tout pendant environ 1 minute. Servez le plat fini dans des assiettes.

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