Actualités
Pour voyager encore plus loin en cuisinant, voici des informations qui vont nourrir votre inspiration et votre culture culinaire. Actualités de saison, fêtes du monde, origines de nos marques et autres rubriques vous font découvrir et déguster des produits et des recettes qui valent le détour…
Le sushi est à la fête ! Et de tous les festins.
Convivial, pratique et savoureux, le sushi est un mets festif par excellence. Et la Journée Internationale du sushi du 18...
Lire l’articleLa grande parade des salades.
Partez en balade autour du monde de salade en salade. A son origine, le terme « insalata » ou « mets salé » définissait...
Lire l’articleEn mai, grillons ce qui nous plaît.
Et aux beaux jours, les bons barbecues ! En avant brochettes, burgers, hots dogs et légumes grillés à volonté. Envoyons la...
Lire l’article« Cinco de Mayo » fête le Mexique dans toute sa saveur.
Aujourd’hui, les familles mexicaines fêtent, célèbrent, se réjouissent et se régalent. Le 5 mai 1862 à Puebla, l’armée mexicaine remporte...
Lire l’articleVoyagez en assaisonnant japonais.
Direction : le Japon où Mizkan est née en 1804. A cette époque, Matazaemon 1e est brasseur de saké. Il a...
Lire l’articleDécouvrez la sauce barbecue N°1 aux USA !*
C’est la reine des sauces, la boss du BBQ, la star des marinades, et la championne incontestée des bords d’assiette…...
Lire l’articleCerisier en fleurs, recettes en saveurs.
Cette année, la floraison des cerisiers a commencé le 22 mars au Japon. Cet événement naturel d’une beauté fascinante marque...
Lire l’articleMaldon et Patak’s : deux saveurs de l’année 2025.
Le label « Saveur de l’Année », vous connaissez ? Vous l’avez déjà repéré sur différentes marques. Savez-vous que cette récompense...
Lire l’articleHoli soit la cuisienne indienne !
Célébré aujourd’hui dans le monde entier, Holi est le festival des couleurs d’origine indienne. Il a lieu au début du...
Lire l’articleLégumes d’ici aux saveurs d’ailleurs.
Les journées se rallongent, les températures radoucissent, les recettes réconfortantes tendent à se végétaliser pour nous apporter toute leur vitalité....
Lire l’articleTout wok, tout bon.
Le wok, cet ustensile de cuisine chinois devenu aussi le nom d’un style de recettes préparées aux quatre coins du...
Lire l’articleBienvenue à l’appétissant nouvel an lunaire.
29 janvier 2025, le nouvel an lunaire va battre son plein… de saveurs ! Communément appelé « nouvel an chinois », il est...
Lire l’articlePrêts pour le « spicy january » ?
Vous avez entendu parler du Dry January, cette résolution pour un mois de Janvier sans alcool ? Nous vous proposons notre...
Lire l’articleLe monde au menu de Noël.
J-8 avant la grande soirée de Noël ! Il est encore temps de s’inspirer gustativement parlant pour vous régaler. Suite...
Lire l’articleUn avant-goût de Noël du monde.
Noël célèbre la naissance du Christ. Cette date est fêtée dans le monde entier même dans les pays qui comptent...
Lire l’article